Sagra del Bongustaio
Sagra del Bongustaio dal 17 al 22 Agosto 2017
Nata dalle ceneri della “Festa dello Sport” organizzata dalla Società ciclistica Reda, la “Sagra del buongustaio” è oramai diventata
l’appuntamento fisso del dopo Ferragosto grazie alla formula “buona cucina, buon servizio e buon prezzo”. Nel campo sportivo parrocchiale,
oltre a musica dal vivo di vari generi, vengono proposte anche iniziative di beneficenza e curiosità.
Superato Ferragosto Reda continua a cavalcare il momento di festa con la Sagra del Buongustaio, che per sei giorni accende l’atmosfera del
paese alle porte di Faenza. Un lungo ponte all’insegna della buona cucina e del divertimento che vi farà apprezzare uno dei più ghiotti
giacimenti golosi della Romagna.
La sagra si svolge nell’area verde del campo sportivo parrocchiale di Reda e attira ogni edizione un numero veramente notevole di visitatori
con oltre 25 mila presenze in cinque giorni. Colonne portanti della kermesse sono l’ottima cucina casereccia e lo spettacolo che accende i
riflettori su artisti di primo livello nel panorama nazionale che ha salutato celebri soubrette come Natalia Estrada, e altri artisti come Toto
Cutugno, Albano, Little Tony, Ricchi e Poveri e Fausto Leali. Sotto i grandi padiglioni coperti si snodano le tavolate sulle quali trionfano i
sapori della tradizione grazie alle ricette tipiche preparate nelle cucine e nobilitate dal buon vino di Romagna.
Di fronte agli stand si apre lo spazio dedicato ai giochi popolari, alle attrazioni per i bambini e al mercatino che accompagna all’arena
musicale dove è allestito il palco e la pista da ballo.
Tante sono le specialità in menù che vengono preparate con maestria e profonda esperienza da cuochi e massaie. A tener banco sono i primi
piatti,tutti rigorosamente a base di pasta fatta a mano, come una volta e tirata sul tagliere. Si possono gustare in vario modo, al ragù oppure
conditi in modo particolare.
Ce n’è per tutti i gusti, visto che si spazia dalle pappardelle alla lepre per gli amanti della cacciagione ai raffinati orecchioni burro e salvia,
senza dimenticare ricette classiche come i cappelletti pasticciati. Insieme alle pastasciutte è d’obbligo segnalare, sempre nel reparto dei
primi, anche la gustosissima polenta al ragù o al sugo di carne di capriolo.
Tutto il programma della manifestazione su: http://www.sagradelbuongustaio.net
Sagra del Bongustaio presso Reda zona campo sportivo
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